АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14

Бронирование номеров

В азове - праздник

В азове - праздникКазаки отмечают 365-летие Азовского осадного сидения и реконструируют сражение
Одно из самых зрелищных мероприятий, посвящённых 365-летию казачьего Азовского осадного сидения, прошло Азове 6 августа. Военно-патриотические клубы всей страны приняли участие в реконструкции сражения. Казаки из станицы Елизаветинской не остались в стороне и спустили вёсла на воду.
Сборная дружина к походу была готова. Все почти как и 365 лет назад. Ватажка атамана Ворона в путь собиралась недолго.
"Исторически мы бы получили копье, просьбу, что надо бы собраться и сходить под стены Азова. Ватажка бы подумала и решила, что это дело казацкое, собралась и поехала. Копья, к сожалению, у нас нет, но будем считать, что мы его получили", - говорит Николай Афоньков, руководитель военно-исторического клуба "Порубежник" (Саратов).
В реконструкции сражения приняли участие казаки из Саратова, Твери, Краснодара и из станицы Елизаветинской. Атаманов и есаулов выбирали всем кругом. Данил Смирнов в есаулах уже бывал. "Есть опыт, несколько лет уже ходили в походы такого рода... С Новгорода до Тверской области мы ходили, мы каждый год устраиваем такие походы", - рассказал Данил Смирнов, руководитель дружины "Руян" - подразделения тверского спаса.
Несмотря на то, что путь недолгий - всего пять километров - к сюрпризам реки команда была готова. Многие участники похода выросли на Дону, потому им знаком каждый изгиб русла. Ветер выдался попутный. По словам Алексея Субботина, организатора похода, руководитель казачьего клуба "Станица", сложность пути в том, что казаки в основном плавали по северным рекам, а Дон - южная река. В примету о женщине на корабле казаки верят. Но на этот раз решили сделать исключение.
Реконструкцию сражения с турками в рамках празднования 365-й годовщины Азовского осадного сидения провели на берегу реки Дон участники военно-исторических клубов.
На фестиваль приехали представители более двадцати клубов из Москвы, Воронежа, Твери, Сочи, Краснодара. Перед реконструкцией сражения участники поделились на две "враждующие" стороны.
265 лет назад казаки выстояли вопреки всем военным правилам. Как им это удалось, для историков до сих пор остается загадкой.
Организационным комитетом по подготовке празднования 365-летия Азовского Осадного сидения планируется реконструкция еще нескольких сражений.
Коллектив отеля «Азов» г. Азов приглашает гостей познакомится с нашей историей и насладиться зрелищным мероприятием.




Поделиться:


8 августа 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных