АМАКС Отель Азов
Азов, Петровская площадь, 14

Бронирование номеров

Особая дата

С 13 по 15 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в городе Азове прошли праздничные мероприятия, посвященные 365-летию Азовского осадного сидения Донских казаков. 365 лет назад, пятитысячный отряд казаков, защитников крепости Азов, выдержал осаду трехсоттысячной армии Османской империи, сорвав тем самым турецкое нашествие на Русь и планы по созданию громадного мусульманского государства на территории южной России.

Победа казаков под Азовом произвела ошеломляющее впечатление на двор турецкого султана. Азов, стратегическая крепость на берегу Азовского моря, еще дважды становился ареной кровопролитной борьбы России за выход к морю.

От Азовских походов Петра Первого берет начало история российского флота. Но не только флот российский берет начало от стен древнего Азова. В этом году могут с полным основанием отпраздновать свое 365-летие инженерные войска, потому как никогда в истории не использовались такие подземные коммуникации и сооружения. Эта дата знаменательна и для саперов, потому как никогда прежде, и никогда после, с таким размахом и в таких масштабах не велась минная война.

Российские подводники так же могут вести свою родословную от 1641 года, потому как именно при осаде Азова стал известен способ скрытного передвижения под водой с помощью просмоленных перевернутых лодок.

И уж, конечно, эту дату могут считать своей самые различные спецподразделения. В искусстве диверсий, вылазок, скрытного передвижения на земле и под землей, на воде и под водой, в применении самых разных боевых приемов, хитростей и спецсредств, опыт казаков беспримерен.

Но не только боевым искусством славятся казаки, нет ничего прекрасней казачьей песни, которую на дону не поют, а играют. Скачки, джигитовка, удаль молодецкая, все показали казаки на празднике. В эти же дни прошел Большой Войсковой Круг, Совет Атаманов России, встретились молодые казаки на Международном Совете Православной Казачьей Молодежи, из Севастополя прибыл Большой Десантный Корабль "Азов" - гордость Черноморского флота, на котором служат молодые казаки Всевеликого Войска донского.

Большой интерес у азовчан и гостей города вызвала историческая реконструкция казачьей атаки на пушки, большой концерт, конкурс красоты "Донская казачка", конкурс на лучшее приготовление казачьей ухи, Атаманская чарка, полевой обед на берегу речки Азовки и многое, многое другое. Итогом мероприятий стал праздничный салют.

Отель «Азов» г. Азов приглашает гостей на будущие праздники, планирующиеся в нашем гостеприимном городе, потому что мы умеем организовывать их весело и с донским размахом.




Поделиться:


19 октября 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных