АМАКС Отель Азов, г. Азов
Ру En
 

Финал молодежной VII Спартакиады по фехтованию в Азове

Финал молодежной Спартакиады по фехтованию прошел с 3 по 10 августа в Азове. На соревнования в Азов приехали более 300 участников, в том числе 45 судей.

Гостиница «AMAKS Отель Азов» на неделю стала «Домом вдали от дома» для участников Спартакиады и судей.

Ростовская область славится своими фехтовальщиками, и сейчас совместно со всероссийской федерацией фехтования рассматривается вопрос о создании регионального центра подготовки фехтовальщиков.

Соревнования такого уровня предполагают присутствие представителей и руководителей Минспорта России, всероссийских спортивных федераций и других почетных гостей. В организации встреч и проводов спортивных делегаций, во всех культурных мероприятиях будут задействованы студенты вузов и волонтеры.

VII летняя Спартакиада молодежи России – это комплексное спортивное мероприятие, которое проводится в целях популяризации и развития спорта в Российской Федерации, повышения уровня физической подготовки и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, которые, как правило, входят в программу Олимпийских игр.

Главные задачи Спартакиады – это пропаганда здорового образа жизни, формирование положительных жизненных установок у молодежи, гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения, усиление физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ, определение лучших физкультурно-спортивных организаций среди российских субъектов, развитие материальной базы и предоставление больших возможностей для занятий спортом.