АМАКС Отель Азов, г. Азов
Ру En
 

Первое заседание Азовской городской думы VI созыва

В конференц-зале гостиницы «AMAKS Отель Азов» г. Азов состоялось I заседание городской думы города Азова в новом составе, на котором избрали председателя городской думы и назначили на конкурсной основе главу администрации.

Председателем городской думы единогласно выбрали Сергея Бездольного, который с 2005 года являлся мэром Азова.

В конкурсе на должность Главы администрации принимали участие несколько человек. По конкурсным баллам лидирующую позицию занимал Игорь Щипелев, депутаты предпочли единогласно утвердить его кандидатуру на пост Главы администрации.

Азов – это первый город в Ростовской области, где руководителей избирали по новой схеме. В Ростовской области эта система до настоящего времени при  формировании органов местного самоуправления. В определённом смысле это историческое событие для Азова, и для Ростовской области в целом, поскольку практически начал действовать новейший способ формирования городской исполнительной власти.

Как отметил заместитель губернатора, идеальные схемы управления не существуют, но в этом случае переход к назначению главы городской администраций по контракту будет способствовать деполитизированному управлению городами, переводу решения накопившихся задач из политической сферы в профессиональное хозяйственное русло.

Безусловно, глава администрации муниципалитета призван решать все насущные проблемы жителей города: содержание дороги и жилого фонда, транспорт, вывоз мусора, содержание, благоустройство, освещение улиц и ряд многих других задач.

А все представительские функции, такие как открытие различных мероприятий, ввод новых объектов в эксплуатацию и тому подобное – перейдут к председателю городской думы.