АМАКС Отель Азов, г. Азов
Ру En
 

Серебряный век русской провинции в Азове

Гостиница «AMAKS Отель Азов» г. Азов 2 августа 2014 г. с 20.00 до 22.00 приглашает Всех жителей и гостей города совершить прогулку по городским улицам конца XIX века в Азовском музее-заповеднике.

Во время экскурсии Вы побываете на приеме у зубного врача и посетите почтовое отделение, познакомитесь с модными книжными бестселлерами и приобретете тур «Вокруг света», узнаете свежие новости и откроете тайны цветочных ароматов. Вы вполне можете воспользоваться эксклюзивным предложением: участвовать в спиритическом сеансе, в котором, вероятнее всего именно Ваш фант принесет удачу.

В XIX веке наука принесла обществу многие сенсационные технические открытия и изобретения, которые подняли человеческую цивилизацию на абсолютно новую ступень развития. Радио, фотография, телеграф, кинематограф – рациональные идеи, летающие в воздухе, непременно превращались в реальность. В небо унеслись аэростаты, воздушные шары и дирижабли. Человек не только шел, он бежал, обгоняя время, создавая для своего удобного существования велосипед, лифт, счетную и пишущую машины, открывая «между делом» аспирин и аммиак.

XIX век – это грандиозный прорыв в медицине, открытие особых микроорганизмов и возникновение новой науки – бактериологии, революционный переворот в химии и создание периодической системы Д.И. Менделеева. Блестящие и беспрецедентные результаты в астрономии и физике, естествознании и математике, новый всплеск в литературе, музыке, и изобразительном искусстве.

Жизнь в столице тогда била ключом, при этом захлестывая большие города, и донося брызги до глухих провинций, в которых новости обрастали разными подробностями и приобретали местный колорит.

Так вот… пройтись по Петербургской, свернуть на Батарейную и на Амбарной улице немного отдохнуть Вы сможете в этот незабываемый вечер только в Азове!