АМАКС Отель Азов, г. Азов
Ру En
 

«Виват, Россия! Виват, Азов!»

Гостиница «AMAKS Отель Азов» г. Азов приглашает гостей и жителей города 19 июля 2014 года на праздничные мероприятия, посвященные 240 - летию присоединения Азова к Российской Империи.

Это событие для региона является знаковым. С этого ключевого момента начался отсчет закрепления Приазовья за Российской империей. В течении XVII-XVIII столетий первый Император Пётр I, а также российские Императрицы Анна Иоанновна и Екатерина II боролись за выход в Чёрное и Азовское и моря, чтобы Россия стала великой торговой империей. Все это мог обеспечить только Азов.

Азов также являлся главным пунктом во взаимоотношениях Турции и России. За его принадлежность велась не одна кровопролитная битва, плелись интриги. Присоединение города Азова – это знаменательное событие, которое вошло в историю Отечества, и отразилось в разных литературных источниках и в памятниках архитектуры.

Азовскии? историко-археологическии? и палеонтологическии? музеи?.JPG.jpg Алексеевские ворота.JPG.jpg azovgorod16.jpg

Азов стал пограничной крепостью на южных границах России, и даже сегодня этот момент очень актуален для Ростовской области.

Официальный договор от 21 июля 1774 года, заключенный в Кучюк-Кайнарджи, подтверждает, что Азов и часть Крымского полуострова стали полным, вечным и непрекословным владением Российской Империи. Это явилось важным шагом в укреплении позиций России на международной политической арене.

Сейчас Азов – это небольшой провинциальный южный город с неповторимой, удивительной, тысячелетней  историей, который вызывает искренний интерес и восхищение жителей и гостей города. Трудно осознать, что именно этот городок привлек взор царя-реформатора Петра I. В боях и сражениях за него рождалась и крепла Российская армия и Русский флот. Именно с ним ассоциируются имена известных полководцев века «просвещенного абсолютизма Екатерины II».